Kontributor: Odilia Winneke; Foto: Dok. G-Shot.
detikFood - Jakarta,
Mumpung anak-anak sedang liburan, Anda bisa memanjakan mereka dengan
satai ayam tanpa kulit yang satu ini. Rasanya renyah dan gurih. Bisa dijadikan
lauk dan dinikmati hangat dengan saus tomat atau mayones botolan.
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong
bawang Bombay atau paprika.
Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Ulangi
sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
detikFood - Jakarta,
Mumpung anak-anak sedang liburan, Anda bisa memanjakan mereka dengan
satai ayam tanpa kulit yang satu ini. Rasanya renyah dan gurih. Bisa dijadikan
lauk dan dinikmati hangat dengan saus tomat atau mayones botolan.
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong
bawang Bombay atau paprika.
Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Ulangi
sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar