BAHAN
1 ½ Liter Susu Cair
375 gr gula dibuat caramel
200 gr gula dicampur ke susu
8 butir telur
1 sdm kulit lemon parut
Cara
375 gr gula dibuat caramel. Setelah menjadi caramel tuang ke dalam pirex yang telah diolesi mentega. Sisihkan.
1 ½ liter susu cair dicampur dengan 200 gr gula dan 1 sdm kulit jeruk, dihangatkan tetapi tidak mendidih.
Telur dikocok sebentar dengan mixer asal tercampur rata.
Masukkan susu yang sudah dihangatkan kedalam kocokan telur aduk rata kemudian saring.
Masukkan adonan kedalam pirex yang telah diberi caramel.
Panggang di oven dengan panggangan yang diberi air sehingga pirex puding terpanggang digenangan air mendidih. (seperti di steam).
Panggang selama 1 ½ jam dengan suhu 150 derajad.
(Berti Suharto)
Senin, Juni 06, 2011
PUDING CARAMEL
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar