Hakau adalah sejenis dimsum dengan kulit tipis hampir transparan. Isiannya biasanya udang kupas. Walaupun agak ribet sedikit saat membungkus udang dengan kulit hakau tapi sebenarnya membuatnya cukup sederhana. Makanan yang sehat untuk seluruh keluarga karena dikukus.
Bahan kulit:
100 gr tepung tangmien
50 gr tepung sagu tani
200 ml air mendidih
1 sdm minyak goreng
Bahan isi;
250 gr udang kupas kecil, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdm maizena
Cara membuat isi:
aduk rata bahan isi. Diamkan 15 menit dalam lemari es
Cara membuat kulit:
1. campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih dan aduk sampai menggumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng sambil diuleni dengan lembut.
2. Gulung memanjang adonan lalu potong-potong. Ambil satu potongan kulit dan giling tipis. Cetak bentuk bulat dengan diameter sekitar 8cm. Lipat dua dan beri isi. Rapatkan kedua ujung kulit dan bengkokkan sedikit bagian belakang kulit.
3. Kukus 3 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas daun pisang. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat dan siap dimakan.
untuk 50 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar