Sabtu, Juni 04, 2011

Resep Dimsum Siomay Ayam Udang



Siomay dimsum yang imut ini sungguh enak dan legit rasanya. Satu lagi Resep makanan yang dikukus untuk seluruh keluarga.

Bahan:
26 lembar kulit siomay siap pakai diameter 8 cm

Bahan isi:
200 gr daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender
175 gr udang kupas kecil, cincang halus, sisakan utuh 26 ekor untuk diletakan diatas siomay
2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih dihaluskan
1 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun/bisa diganti minyak sayur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
50 gr tepung sagu tani
50 ml air es

Cara membuat:
1. Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun/sayur, garam, merica bubuk dan pula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
3. Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di puncaknya. Perciki sisi-sisi siomay dengan air.
4. Letakan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus 20 menit sampai matang.

untuk 26 buah.

1 komentar:

Jual Mobil/Truck/Pick Up Surabaya mengatakan...

Bagi yang ingin bereksperimen dengan gurita atau lobster, kami dari Lobstar Surabaya siap menyuplai gurita dan lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.

HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
http://www.lobstar.net