Ketan hitam rasanya legit dan beraroma khas. Paling nikmat dibuat bubur dengan saus santan. Dapat dimakan bersama bubur kacang hijau, atau dengan taburan buah seperti nangka dan pisang.
Bahan:
50 gr ketan hitam, rendam minimal 2 jam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
garam secukupnya
80 ml air
Bahan kuah santan:
3 gelas santan dasi 1/2 butir kelapa,
garam secukupnya,
pandan 1 lembar (simpulkan),
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih
Cara Membuat:
1. didihkan air, rebus ketan hitam hingga setengah lunak.
2. tambahkan garam dan gula, masak hingga matang sambil terus di aduk.
3. angkat, sajikan dengan kuah santan.
Tips: bubur ketan hitam bisa di jadikan bahan pelengkap bubur campur dan es campur.
Bahan:
50 gr ketan hitam, rendam minimal 2 jam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
garam secukupnya
80 ml air
Bahan kuah santan:
3 gelas santan dasi 1/2 butir kelapa,
garam secukupnya,
pandan 1 lembar (simpulkan),
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih
Cara Membuat:
1. didihkan air, rebus ketan hitam hingga setengah lunak.
2. tambahkan garam dan gula, masak hingga matang sambil terus di aduk.
3. angkat, sajikan dengan kuah santan.
Tips: bubur ketan hitam bisa di jadikan bahan pelengkap bubur campur dan es campur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar