Sabtu, Juni 04, 2011

Resep Nugget Ayam Keju



Nugget buatan sendiri selain lezat juga terjamin kualitas bahan dan cara pembuatannya. Dan tentu bebas bahan pengawet. Coba resep nugget ayam keju ini, anak-anak pasti suka.

Bahan:
400 gr daging ayam giling
4 lembar roti tawar tanpa kulit
200 g wortel, parit halus
100 gr brokoli, cincang halus
1 batang daun bawang, iris tipis
150 gr keju cheddar, parut
100 gr keju Edam, parut
2 butir telur
100 ml susu cair
Margarin untuk olesan

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Bahan Pelapis:
250 gr Tepung roti kasar
2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Rendam roti dalam susu. Haluskan dan campur dengan ayam, wortel, brokoli, daun bawang, keju, telur dan bumbu halus. Aduk hingga merata.
2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas. Olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit.
3. Dinginkan dan bentuk sesuai selera.
4. Gulingkan potongan nugget ke dalam tepung roti, kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
5. Masukan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam sebelum menggoreng nugget dalam minyak panas.
6. Nugget dapat disimpan dalam freezer kurang lebih sampai 2 minggu.

Sumber: Majalah Kartini

Tidak ada komentar: