Sabtu, Juni 04, 2011

Resep Bubur Ketan Hitam

Ketan hitam rasanya legit dan beraroma khas. Paling nikmat dibuat bubur dengan saus santan. Dapat dimakan bersama bubur kacang hijau, atau dengan taburan buah seperti nangka dan pisang.

Bahan:
50 gr ketan hitam, rendam minimal 2 jam
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
garam secukupnya
80 ml air

Bahan kuah santan:
3 gelas santan dasi 1/2 butir kelapa,
garam secukupnya,
pandan 1 lembar (simpulkan),
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih

Cara Membuat:
1. didihkan air, rebus ketan hitam hingga setengah lunak.
2. tambahkan garam dan gula, masak hingga matang sambil terus di aduk.
3. angkat, sajikan dengan kuah santan.

Tips: bubur ketan hitam bisa di jadikan bahan pelengkap bubur campur dan es campur.

Tidak ada komentar: