Sabtu, Juni 04, 2011

AYAM GORENG BAWANG

Kontributor: Odilia Winneke; Foto: dok.G-Shot
detikFood - Jakarta, Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam
direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu
digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal
Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goring
Bumbu Perendam, aduk rata:
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Tepung Bumbu, aduk rata:
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam



Cara Membuat :
Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama
1 jam agar bumbu meresap.
Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu
hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan
dan kering.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: