Bahan 1
200 grm Ayam cincang
100 grm udang cincang
200 gem ikan tenggiri
2 sdm ebi di goreng diulek lemes
2 btg daun bw iris halus
Bahan 2
150 grm tapioca
1 sdk makan
150 labu siam/bengkoang serut halus
150 ml air es
Bumbu
4 bw putih
4bw merah
1 sdk the merica
1 sdk the gulapasir
Kecap ikan 3 sdk makan
Cara membuat:
Semua bahan di aduk rata
200 Grm kacang tanah
Gula merah Bwputih
50 grm kentang rebus
Santan encer
Jumat, Juni 03, 2011
SIOMAY
MARTABAK BANGKA /TERANG BULAN
Bahan-bahan :
4 sdk makan Gist
1700 cc santan 2 btr kelapa
2sdk teh garam dimasak dgn santan suam-suam kuku
1 kg terigu
6 btr telur ayam
60 grm soda kue
2 sdk the vanili
100 grm kacang sangrai tumbuk kasar
100 grm coklat meses
1 kaleng susu kental manis
Gula pasir untuk adonan taburan
Masukan gist ke santan & garam diamkan 15 mnit sampe berbuih sisihkan
Campurkan terigu & telur dalam mangkuk lain aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan licin tambahkan gula pasir, soda kue dan vanili.
Panaskan loyang 20 cm yg diolesi mentega , tuangkan adonan setebal 1 cm panggang api sedang
Setelah adonan berlubang tuangkan kacang,meses dan susu kental manis dilipatdan olesi mentega
SUSU KEDELAI
Bahan:
250 Grm kedelai
1500 ml air
150 grm gula pasir
3lembar daun pandan
3lembar daun jeruk
Cara membuat :
Rendam kedelai pake air hangat selama 24jam
Cuci ,buang kulitnya lalu Blender dengan air 1.5 liter sampai halus dan saring
Rebus dgn api sedang campur daun jeruk,daun pandan, gula,
Didihkan, setelah dingin saring dengan kain kantun
Kue Sus (Original Recipe)
- 6 butir telur
- 400 gr air
- 200 gr tepung terigu
Isi :
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr mentega
- 1 gelas air
- 4 sendok susu kental
- 175 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
Cara pembuatan :
Kulit :
- Campurkan air dengan mentega lalu direbus sampai mendidih.
- Aduk hingga rata lalu diangkat
- Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
- Aduk hingga rata
- Taruh di cetakan kue yang kecil. Cukup setengah karena kulit akan mengembang
- Panggang hingga kecoklatan dan mengembang.
Isi :
- Campurkan semua bahan satu per satu lalu diaduk hingga rata.
- Taruh diatas api kecil hingga mengental
- Kulit yang sudah jadi dipotong secara horizontal.
- Masukkan isi ke dalam kulit yang sudah dipotong tersebut.
- Siap disajikan
Source : http://www.ResepMasakanku.com
MIE AYAM PEDAS
detikFood - , Bosan dengan mi ayam yang biasa? Mi ayam yang berbumbu
pedas ini pasti lebih menggugah selera. Dibumbui cabai dan bawang putih
hingga aromanya sangat harum. Apalagi disantap di saat udara dingin.
Hmm… hangat dan lezat!
Bahan:
250 g mi telur keriting segar
Taburan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, cincang halus
150 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
750 ml kaldu
2 sdm kecap asin
100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat:
Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya
larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih.
Angkat.
Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis,
beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya.
Sajikan panas.
Untuk 3 orang